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Fatoush - Libanesischer Brotsalat

Zutaten:

  • Handvoll Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 1⁄2 Gurke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Radieschen
  • Salat
  • etwas Minze
  • Salz
  • Olivenöl
  • Sumak (Essigbaumgewürz)
  • 1-2 Laibe Fladenbrot

Zubereitung:

Schritt 1: Petersilie, Salat und Gemüse klein schneiden und mischen.

Schritt 2: Mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Sumak würzen.

Schritt 3: Fladenbrot in Würfel schneiden, mit Olivenöl einreiben und dann bei 170 Grad für 8-10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Schritt 4: Die gebackenen Würfel über den Salat verteilen und genießen.

Kusa Mahshi - Gefüllt Zucchini

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Frische Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Paprikagewürz
  • 7-Gewürz
  • 7-8 mittelgroße Zucchini (halbieren und aushöhlen)

Zubereitung:

Schritt 1: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann in die ausgehöhlte Zucchini geben.

Schritt 2: Zucchini von außen mit dem Messer leicht einstechen, damit sie schneller garen.

Schritt 3: Schneide die Zwiebel in Scheiben und lege sie auf den Boden eines passenden Topfes.

Schritt 4: Lege die Zucchini mit der Öffnung nach oben in den Topf. Falls du den Topf nicht komplett damit ausfüllst, kannst du Kartoffeln dazu legen.

Schritt 5: Verschließe die Öffnung jeweils mit Tomatenscheiben.

Schritt 6: Mische die restlichen Zutaten zusammen und gebe sie in den Topf. Es sollten 3⁄4 der Zucchini bedeckt sein.

Schritt 7: Auf mittlerer Stufe und zugedeckten Topf köcheln lassen bis sie gar sind und dann genießen.