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Annes vegetarische Saté-Spieße

Zutaten für die Spieße:

  • 200 g Jasminreis
  • 200 g Tempeh (alternativ Natur-Tofu)
  • 1 El Kokosfett
  • 5 El Sojasoße
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Tempeh in kleine Stücke schneiden, die später aufgespießt werden können.
Anschließend die Knoblauchzehe pressen und mit Sojasoße, Ahornsirup und Sesamöl vermengen.
Tempeh marinieren und scharf in Kokosfett anbraten.

Zutaten für den Salat:

  • 300 g Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Reisessig (Alternative: Salatessig)
  • 1 EL Ahornsirup
  • nach Belieben eine Chilischote

Zubereitung:

Alle Zutaten kleinschneiden und mit Reisessig und Ahornsirup vermengen.

Zutaten für die Erdnusssoße:

  • 1 TL Kokosfett
  • 2-3 TL Erdnussmus
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • ½ Limette

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe pressen und mit Kokosfett, Erdnussmus, Kokosmilch, Sojasoße und dem Saft einer halben Limette vermengen. Geröstete Erdnüsse zerkleinern und zusammen mit Kurkuma untermischen.