Somat Logo

Sandras brasilianischer Mango Spargel Salat

Zutaten:

  • 200 g Mango Fruchtfleisch
  • 400 g grüner Spargel
  • 150 g Zucchini
  • 1/2 milde rote Chili
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Saft einer Limette
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den grünen Spargel säubern, von den holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
  2. 100 ml Wasser mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin abgedeckt 6-8 Minuten dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Mango schälen und in feine Scheiben schneiden, die Zucchini fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden.
  4. Mit dem abgekühlten Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Limettensaft sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren den Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen.