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BBQ Chicken Wings

Zutaten
Portionen: 4

  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 2½ Limetten (geteilt)
  • 1 Chilischote
  • 20 g Koriander (aufgeteilt)
  • 500 g Hähnchenflügel
  • 6 EL Olivenöl (aufgeteilt)
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver

Utensilien
Zestenreißer, Zitruspresse, Backofen, Schneidebrett, Messer, Zange, Gefrierbeutel, Backblech, Backpapier, kleine Schüssel

Schritt 1/6

1 frische Knoblauchzehe – 2 Limetten – 1 Chilischote – 20 g Korianderzesten – Zitruspresse – Ofen – Schneidebrett – Messer

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch zerdrücken und den grünen Keim entfernen. Zesten reißen und Limetten entsaften. Knoblauch, Chili und Koriander fein hacken.

Schritt 2/6

500 g Hähnchenflügel – Salz – Pfeffer – Zange

Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6

5 EL Olivenöl – 200 ml BBQ-Sauce – Salz – Pfeffer – Zucker – Paprika – Gefrierbeutel

In einem großen Gefrierbeutel Knoblauch, Chili, Limettensaft, Limettenschale, die Hälfte des Koriander, Olivenöl und BBQ-Sauce mit den Hähnchenflügeln mischen, bis sie gut vermengt sind. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen.

Schritt 4/6

Backblech – Backofen – Backpapier

Die Hähnchenflügel aus dem Gefrierbeutel nehmen und die überschüssige Flüssigkeit abschütten. Hähnchenflügel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anrichten und ca. 25 bis 30 Min. bei 180 °C goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Hähnchenflügel wenden.

Schritt 5/6

½ Limette – 200 ml Sauerrahm – 1 EL Olivenöl – Salz – Pfeffer – Zucker – Zitruspresse – kleine Schüssel

Limette entsaften. In einer kleinen Schüssel Sauerrahm, restlichen Koriander, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen.

Schritt 6/6

Als frischen Dip mit den Hähnchenflügeln genießen.

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