Somat Logo

Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Joghurt

Zutaten
Portionen: 4

  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Mango (getrocknet)
  • 30 g Rosinen
  • 50 g Aprikosen (getrocknet)
  • 150 g Haferflocken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 400 g Joghurt (griechisch)
  • 200 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
  • Zimt zum Servieren
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Salz

Utensilien
Backofen, Schneidebrett, Messer, große Schüssel, Kochlöffel, Backblech, Backpapier
Handtücher, große antihaftbeschichtete Pfanne

Ofen auf 180 °C vorheizen. Haselnüsse, Mango, Rosinen und Aprikosen grob hacken.

Haferflocken, Trockenfrüchte, Haselnüsse, braunen Zucker, Walnussöl, eine Prise Salz und Ahornsirup in eine große Schüssel geben. Gründlich vermischen.

Das Müsli gleichmäßig auf ein Backblech (bei Bedarf mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 bis 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

In einem Glas den Joghurt und das Müsli schichten. Oberste Schicht mit Beeren bedecken. Mit noch etwas Ahornsirup und Zimt für mehr Süße servieren. Guten Appetit!

Sorgen ums dreckige Geschirr? Muss nicht sein!

Nach Ihrem #enjoytogether Moment müssen Sie sich keine Sorgen um das dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, sodass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.