Somat Logo

Zimtsterne

Zutaten
Portionen: 10

  • 600 g Mandeln (gemahlen)
  • 525 g Puderzucker (aufgeteilt in zwei Portionen)
  • 2 EL Zimt
  • 4 Eier (aufgeteilt in zwei Portionen)
  • 2 EL Amaretto (optional)

Utensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Rührbesen, Backofen, Backpinsel, Backblech, Frischhaltefolie, Backpapier, sternförmige Ausstechform, Nudelholz

Ofen auf 150 °C vorheizen. Gemahlene Mandeln, einen Teil des Puderzuckers und Zimt in eine Küchenmaschine geben.

2 Eier trennen. Eiweiß und Amaretto in die Küchenmaschine geben und glatt rühren.

Zur Herstellung der Meringue die restlichen 2 Eier trennen. Eiweiß und den restlichen Puderzucker in eine saubere Rührschüssel geben. Zu einem festen Schnee schlagen.

Den Teig zwischen etwas Frischhaltefolie ausrollen, um ein Verkleben zu vermeiden. Mit einer Ausstechform sternförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Meringue bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C für ca. 15 bis 20 Min. backen.

Sorgen ums dreckige Geschirr? Muss nicht sein!

Nach Ihrem #enjoytogether Moment müssen Sie sich keine Sorgen um das dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, sodass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.