Amerikanischer Kartoffelsalat

Zutaten
Portionen:
6

  • 1 kg neue oder rote Kartoffeln
  • 80 ml Olivenöl
  • 5 Cornichons oder kleine Gewürzgurken
  • 2 Schalotten
  • 5 Radieschen
  • 20 g Estragon
  • 20 g glatte Petersilie
  • 20 g Schnittlauch, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 2 EL körniger Senf
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Apfelessig
    ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien
1 großer Topf, Schneidebrett, Messer, große Rührschüssel, Messbecher

Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Anschließend in ein Eisbad legen, um sie einige Minuten zu kühlen, dann abtropfen lassen und trocken tupfen. Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe) und in eine große Schüssel geben.

Cornichons fein würfeln, Schalotten hacken, Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden; die Kräuter grob hacken. Cornichons, Schalotten, Radieschen und Kräuter in die Schüssel geben.

Olivenöl, Senf, Essig und Zucker verquirlen.

Die Hälfte des Dressings zu den Kartoffeln geben und diese darin schwenken. Abschmecken und Dressing sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

Sorgen ums dreckige Geschirr? Muss nicht sein!

Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.

Mehr entdecken

  • gemeinsamgeniessen

    Lernen Sie unsere #gemeinsamgeniessen Initiative kennen.

  • Wer hat eigentlich gesagt, dass Spülen langweilig sein muss? Mit unseren Tricks und Spielen ist Spaß garantiert! (Und mit unseren kraftvollen Produkten wird Spülen zum Kinderspiel!)

  • Finden Sie das perfekte Rezept um Ihre Liebsten beim nächsten Zusammentreffen zu begeistern.