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Crème Brûlée

Zutaten
Portionen:
6

  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Vollmilch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 5 Eigelb
  • 110 g Zucker

Utensilien
Backofen, Schneidebrett, Messer, 2 Töpfe, Schüssel, Schneebesen, 6 Förmchen, Backblech (tief), Flambierbrenner

Ofen auf 120 °C vorheizen. Vanilleschote spalten und auskratzen. Milch, Schlagsahne, Vanillemark und die abgeschabte Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanilleschote aus dem Topf nehmen.

Eigelb und etwas Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren hineingeben.

Die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser setzen und unter ständigem Rühren für ca. 10 Min. erhitzen (oder bis die Mischung dicker wird). Die Mischung in Förmchen füllen.

Die Förmchen auf ein tiefes Backblech legen und Wasser bis auf eine Höhe von ca. 2,5 cm um die Förmchen herum einfüllen. Bei 120 °C für ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Restlichen Zucker darüber streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Guten Appetit!

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