Fettucine Alfredo

Zutaten
Portionen:
4

  • 500 g Fettuccine (frisch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Petersilie
  • 80 g Butter
  • 400 ml Sahne
  • 150 g Parmesan
  • Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien: Schneidebrett, Messer, kleiner Topf, Nudelsieb, großer Topf

Knoblauch schälen und hacken. Petersilie hacken.

In kleinem Topf Butter auf mittlerer bis hoher Hitze zum Schmelzen bringen. Knoblauch dazugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Sauce andickt. Parmesan unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Fettuccine ca. 3 Min. al dente kochen und das Wasser abgießen. Sahnesoße zu Nudeln geben und darin schwenken. Topf zurück auf den Herd stellen, Petersilie und Butter dazugeben und erneut schwenken.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!

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