Leichter Erdbeer-Spargel-Salat

Zutaten
Portionen:
4

  • 450 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 80 g Babyspinat
  • 30 g Pistazienkerne
  • 100 g Fetakäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig oder Himbeeressig
  • Salt 
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Utensilien: Schneidebrett, Messer, große Pfanne, Kochlöffel, verschließbares Glas, Schale

Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und nach Belieben leicht schräg in Stücke schneiden (ca. 1 cm lang). Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin für ca. 8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pistazienkerne grob hacken. Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren. Geputzten Babyspinat in einer Schale mit dem gebratenen Spargel, Erdbeeren und zerbröseltem Fetakäse anrichten. Vinaigrette über den Salat geben und zum Servieren mit Pistazienkernen bestreuen.

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