Skip to Content

Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Joghurt

Zutaten
Portionen:
4

  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Mango (getrocknet)
  • 30 g Rosinen
  • 50 g Aprikosen (getrocknet)
  • 150 g Haferflocken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 400 g Joghurt (griechisch)
  • 200 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
  • Zimt zum Servieren
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Salz

Utensilien
Backofen, Schneidebrett, Messer, große Schüssel, Kochlöffel, Backblech, Backpapier
Handtücher, große antihaftbeschichtete Pfanne

Ofen auf 180 °C vorheizen. Haselnüsse, Mango, Rosinen und Aprikosen grob hacken.

Haferflocken, Trockenfrüchte, Haselnüsse, braunen Zucker, Walnussöl, eine Prise Salz und Ahornsirup in eine große Schüssel geben. Gründlich vermischen.

Das Müsli gleichmäßig auf ein Backblech (bei Bedarf mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 bis 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

In einem Glas den Joghurt und das Müsli schichten. Oberste Schicht mit Beeren bedecken. Mit noch etwas Ahornsirup und Zimt für mehr Süße servieren. Guten Appetit!

Sorgen ums dreckige Geschirr? Muss nicht sein!

Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.

Mehr entdecken

  • gemeinsamgeniessen

    Lernen Sie unsere #gemeinsamgeniessen Initiative kennen.

  • Wer hat eigentlich gesagt, dass Spülen langweilig sein muss? Mit unseren Tricks und Spielen ist Spaß garantiert! (Und mit unseren kraftvollen Produkten wird Spülen zum Kinderspiel!)

  • Finden Sie das perfekte Rezept um Ihre Liebsten beim nächsten Zusammentreffen zu begeistern.