Skip to Content

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel schützen das Produkt vor mikrobiellem Wachstum und Verderb. Konservierungsmittel sind Inhaltsstoffe, die erforderlich sind, um Produktschäden durch Mikroorganismen zu verhindern und das Produkt während des Gebrauchs vor unbeabsichtigter Kontamination zu schützen. Dies gilt insbesondere für flüssige Produkte.

Gut zu wissen

Konservierungsmittel, die Wasch- und Reinigungsmitteln beigefügt werden, werden unabhängig von ihrer Konzentration entsprechend der EU Detergenzien-Verordnung auf der Verpackung angegeben. Menschen mit einer bekannten Allergie soll so bereits bei der Kaufentscheidung ermöglicht werden, Produkte zu meiden, die den Stoff enthalten.

Wie verwenden wir Konservierungsmittel?

Wir setzen Konservierungsmittel ein, um unsere Produkte und unsere Kunden zu schützen. Wir versuchen, Konservierungsmittel soweit wie möglich und insbesondere dort zu vermeiden, wo wir die Konservierung durch andere Rezepturbestandteile erreichen können. Wenn es keine andere Möglichkeit gibt, wie zum Beispiel bei Flüssigwaschmitteln und -reinigern, verwenden wir Konservierungsmittel sehr sorgfältig und in möglichst geringem Maße.

Andere Artikel, die Sie interessieren könnten